Tolle Atmosphäre bei Musi spün und Knacker grühn 2017

Bei der heurigen Schulschlussveranstaltung "Musi spün und Knacker grühn" ging es am 7. Juli in der unittelbar an der Steyr liegenden Zistler Furt so richtig rund. Bei herrlichem Sommerwetter folgten viele Besucher der Einladung unseres Musikvereins und feierten gemeinsam den Beginn der Sommerferien und den Abschluss der Frühjahrssaison unseres Musikvereins.

Begleitet von der schönen Hintergrundmusik des Jugendorchesters Steinbach-Grünburg, des Stoahaufns (einer böhmisch-mährischen Formation unseres Musikvereins) und einer Oberkrainer-Partie aus der Region Steyrtal-Ennstal amüsierten sich sowohl Kinder als auch Erwachsene prächtig und genossen das einzigartige Ambiente an der Steyr.

Unsere Musiker gehen mit dieser Veranstaltung in die wohlverdiente Sommerpause und freuen sich, wenn Sie auch nächstes Jahr unserer Einladung zu "Musi spün und Knacker grühn 2018" folgen.

Musi spün und Knacker grühn 2017

Lachen, plaudern, essen, trinken, feiern, genießen und Musik hören … All das können Sie in Steinbach/Steyr am Beginn des Steinbacher Wasserweges (Zistler Furt), unmittelbar am Steyr-Ufer erleben.

Unter dem Motto „Musi spün, Knacker grühn“ lädt der Musikverein Steinbach/Steyr zu einem gemütlichen Dämmerschoppen ein. Musikalisch umrahmt wird diese besondere Veranstaltung vom Steinbacher Jugendorchester, der böhmisch-mährischen Formation "Stoahaufn" und weiteren Kleingruppen.

Die Kombination aus schöner Flusslandschaft, knisternden Lagerfeuer und Musik garantiert eine ganz besondere Atmosphäre. Natürlich haben die Musikerinnen und Musiker neben der Musik – wie das Veranstaltungsmotto erahnen lässt – auch kleine Köstlichkeiten für Sie vorbereitet.

Der Musikverein Steinbach/Steyr freut sich, Sie am letzten Schultag, 07. Juli 2017, ab 17:00 Uhr bei der Zistler Furt in Steinbach begrüßen zu dürfen, um gemeinsam den Start in die Sommerferien zu feiern.

• Facebook_Header_Ferienbegin

Volles Haus beim Frühjahrskonzert

Das diesjährige Frühjahrskonzert unseres Musikvereins Steinbach/Steyr lockte am Abend des 8. April 2017 zahlreiche Besucher in die Mehrzweckhalle Waldneukirchen und bescherte den Musikern eine bis auf den letzten Platz gefüllte Mehrzweckhalle Waldneukirchen.

Nicht nur die sehr abwechslungsreiche Programmauswahl, bestehend aus einer Hälfte Konzertmärsche und der zweiten Hälfte moderner Konzertliteratur, begeisterte die Besucher - auch die "feine Zunge" von Moderator Sepp Heinzelmann sorgte für zahlreiche Lacher und gute Laune im Publikum.

Besonders umjubelt wurde vor allem das tolle Saxophon-Solo von Cornelia Bruderhofer, die das Stück "SaxPack" von Otto M. Schwarz am Alt- und Sopransaxophon zum Besten gab. Insgesamt sorgte die gute Mischung aus traditioneller und moderner Musik für großes Blasorchester für sehr positive Rückmeldungen.

Zitat eines Besuchers:

Danke liebe Musiker, ihr habt mit den tollen amerikanischen Konzertmärschen bereits in der ersten Hälfte des Konzerts für Gänsehaut bei mir gesorgt. Das abwechslungsreiche und musikalisch ausgezeichnet präsentierte Programm ermöglichte mir ein besonders schönes Konzerterlebnis.

Im Anschluss an das Konzert sorgte die böhmische Formation "Stoahaufn" im Saal für gute Stimmung und einen würdigen Ausklang des gelungenen Konzertabends.

• DSC05848
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (2017_FjK_Programm_Aussendung.pdf)Konzertprogramm273 kB

Frühjahrskonzert am 8. April 2017

Das Alte hinter sich lassen, sich auf Neues freuen. Wann kann man das nicht besser als im Frühling. Der Schnee ist weg, die ersten Blumen trauen sich an die Sonne. Auch der Musikverein Steinbach an der Steyr freut sich, Sie in 2017 wieder mit musikalischen Genüssen zu verwöhnen. Und das schon altbewährt im Frühling mit dem traditionellen Frühjahrskonzert am 08. April 2017 um 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Waldneukirchen.

„Dieses Jahr haben sich die Musikerinnen und Musiker etwas ganz Besonderes für Alt und Jung einfallen lassen“, schwärmt Kapellmeister Florian Gegenhuber von dem außergewöhnlichen Programm. In der ersten Hälfte des Konzertes wird sich auf das Alte und Traditionelle besinnt. Hier können Sie den Marschklängen aus aller Welt lauschen. In der zweiten Hälfte trifft das Neue auf das Moderne. Tolle Saxophonklänge, aber auch aktuelle Hits warten auf Sie. Lassen Sie sich überraschen.

Auf Ihren Besuch freut sich der Musikverein Steinbach/Steyr!

Eintrittskarten sind bei allen Musikerinnen und Musikern zum Preis von € 9 (Vorverkauf) erhältlich, an der Abendkasse können Sie Karten zum Preis von € 11 erwerben.

• 2017 04 08  Plakat a4 low

| Zur Veranstaltung auf Facebook |

Mit Solisten um die Welt - Konzert in der Kirche 2016

Am Samstag, 19. November 2016, 20:00 Uhr, ist es wieder so weit: Unter dem Motto "Mit Solisten um die Welt" lädt der Musikverein Steinbach/Steyr zum Konzert in die Pfarrkirche Steinbach/Steyr. Kapellmeister Gegenhuber und seine Musiker werden den Besuchern ein buntgemischtes Programm darbieten, das verschiedenste Klänge aus der ganzen Welt beinhaltet und mit sehr schönen solistischen Stücken garniert wird.

Neugierig? Dann schauen Sie einfach beim Konzert unseres Musikvereins vorbei.

Karten sind im Vorverkauf um € 7 bei allen Musikern bzw. um € 9 an der Abendkasse erhätlich.

Die Musikerinnen und Musiker freuen sich auf Ihren Besuch!

Programm:

• Wiener Philharmoniker Fanfare