Unser Musikverein im Steinbacher Advent

Der Steinbacher Advent kommt in großen Schritten näher. Natürlich sind auch wir vom Musikverein Steinbach/Steyr wieder aktiv mit dabei.

Neben zahlreichen Adventfester-Öffnungs-Umrahmungen und dem Weihnachtskonzert "Young Christmas" unseres Jugendorchesters - das heuer am 15.12. um 15:00 Uhr in der Pfarrkirche Steinbach/Steyr stattfindet - sind wir wieder mit unserem Musi-Standl am Adventmarkt vertreten. Ausgezeichneter Blosntee und würzig schmeckendes Raclette-Brot erwartet Sie bei unserer Adventmarkt-Hütte. Unsere Musiker freuen sich, wenn Sie auch heuer wieder bei uns vorbeischauen.

• 31473618756_245d0bfb8e_o
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Adventfolder-2018.pdf)Adventprogramm 20181333 kB

Rückblick auf die erste Stoabocha Stodlgaudi

Am 20. Oktober ging die erste Stoabocha Stodlgaudi des Musikvereins Steinbach/Steyr über die Bühne. Obmann Leo Eisterlehner und seine Musikerinnen und Musiker freuten sich sehr über den zahlreichen Besuch. „Es ist immer wieder eine Freude zu sehen, dass unsere Veranstaltungen so zahlreich besucht werden“, freut sich Obmann Leo Eisterlehner. Von traditionellen Märschen bis zum fetzigen Glen Miller Sound reichte der bunte Strauß an Melodien, der an diesem Abend den Besuchern in Egerländer- und Big Band-Formation sowie vom Jugendorchester dargeboten wurde.

Besonderen Applaus bekamen auch die zahlreichen Solisten, wie Markus Haslehner auf dem Saxophon, Markus Wallerberger & Julian Buchner am Schlagzeug, oder die Trompeter Stefan Bauhofer und Thomas Wallerberger. Für unterhaltsame Stimmung zwischen den Musikstücken sorgte der Ternberger Moderator Simon Schmidthaler mit seiner, erst 12 Jahre jungen, Co-Moderatorin Magdalena Kopf aus Steinbach/Steyr.

Für den gemütlichen Ausklang des Abends und den musikalischen Abschluss sorgte die (aus lauter Steinbacher Musikern zusammengestellte) böhmisch-mährische Formation "Stoahaufn".

• 20181020_193928

ABGESAGT: Musi spün und Knacker grühn

Aufgrund der schlechten Wettervorhersage wird unser Musi spün und Knacker grühn heuer ersatzlos ausfallen! Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer und freuen uns, wenn wir Sie auch künftig bei unseren Veranstaltungen begrüßen können!

Musi spün und Knacker grühn 2018

Lachen, plaudern, essen, trinken, feiern, genießen und Musik hören … All das können Sie in Steinbach/Steyr am Beginn des Steinbacher Wasserweges (Zistler Furt), unmittelbar am Steyr-Ufer erleben.

Unter dem Motto „Musi spün, Knacker grühn“ lädt der Musikverein Steinbach/Steyr zu einem gemütlichen Dämmerschoppen ein. Musikalisch umrahmt wird diese besondere Veranstaltung vom Steinbacher Jugendorchester, der böhmisch-mährischen Formation "Stoahaufn" und weiteren Kleingruppen.

Die Kombination aus schöner Flusslandschaft, knisternden Lagerfeuer und Musik garantiert eine ganz besondere Atmosphäre. Natürlich haben die Musikerinnen und Musiker neben der Musik – wie das Veranstaltungsmotto erahnen lässt – auch kleine Köstlichkeiten für Sie vorbereitet.

Der Musikverein Steinbach/Steyr freut sich, Sie am letzten Schultag, 06. Juli 2018, ab 17:00 Uhr bei der Zistler Furt in Steinbach begrüßen zu dürfen, um gemeinsam den Start in die Sommerferien zu feiern.

• Facebook_Header_Ferienbegin

Frühjahrskonzert am 24. März 2018

Wenn die Tage wieder länger werden, die Vögel zu zwitschern beginnen und die Sonne sich öfter zeigt, dann steht der Frühling vor der Tür. Und dieser wird vom Musikverein Steinbach/Steyr beim traditionellen Frühjahrskonzert am 24. März 2018 um 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Waldneukirchen gebührend begrüßt.

„Wo die Zitronen blühen“ ist nur einer der Titel mit dem die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Steinbach/Steyr in den Frühling starten und Lust auf Sommer, Sonne und Wärme machen. Kapellmeister Florian Gegenhuber hat für Sie einmal mehr ein wunderschönes und abwechslungsreiches Konzertprogramm zusammengestellt.

Auf Ihren Besuch freut sich der Musikverein Steinbach/Steyr! Eintrittskarten sind bei allen Musikerinnen und Musikern zum Preis von € 10 (Vorverkauf) erhältlich, an der Abendkasse können Sie Karten zum Preis von € 12 erwerben. Im Anschluss an das Konzert sorgt die böhmische Formation "Stoahaufn" unseres Musikvereins für einen geselligen Ausklang des Abends.

• 2018 03 24 PlakatWerbung

| zur Veranstaltung auf Facebook |